Задумчивое

echomama


Солнце мое ясное, скоро ль ты взойдешь...


[reposted post]Любимые герои могли выглядеть так
Мой
katoga
reposted by echomama

В СССР слова кастинг не знали. Актеры, претендующие на роль в фильме, проходили кино и фотопробы, получая за это рублей 20-30 гонорара.

На одну и ту же роль пробовались иногда десятки артистов, которых сегодня ну просто невозможно представить в этих образах. Д’Артаньяна, например, мог сыграть Владимир Высоцкий, А Анну Каренину — Алла Пугачева.

Смотрите удивительные кадры фотопроб неосуществленных и малоизвестных проектов советского кино.

Фотопробы Нонны Мордюковой на роль мадам Грицацуевой

Еще интересногоCollapse )



В честь чего парад?
Задумчивое
echomama
День седьмого ноября много лет был красным днем календаря. Но сегодня парад официально посвящён не годовщине октябрьского переворота (круглой, 95-ой), а промежуточной 71-й годовщине легендарного парада 41-го года, с которого войска уходили прямо на фронт.
Завуалировали, как могли, даже солдат в форме 1812-го года вывели. Но скрыть истинный повод все равно не сумели.
Что-то неладно в Датском королевстве...
А ведь можно было придать наполнить этим содержанием новый неуклюжий праздник народного единства. И зрителей у парада было бы значительно больше, чем в рабочий день.


Уроки сердца
Задумчивое
echomama
Огонь жадно поглощал одну за другой скомканные страницы, исписанные округлым, чуть подпрыгивающим почерком. Девичья рука нервно выдергивала листки из толстой тетрадки в клетку, и кидала в пасть ненасытного зверя. Бумага быстро чернела, слов нельзя было разобрать. На мгновение рука замерла, позволив хозяйке пробежать глазами обрывки дневниковой записи. Крупная капля упала в тетрадь, и не успели чернила растечься, как страница очутилась в огне. Девушка продолжала лихорадочно рвать неповинную бумагу…



Read more...Collapse )


Как детям выбрать будущую профессию - Материнство.ру
Киев опера
echomama
А самое интересное - это экскурсии в настоящие компании. Желающих быть дизайнерами здесь водят в студию Артемия Лебедева. Будущих журналистов — в «Коммерсант» и на «Эхо Москвы». «Если человек хочет быть врачом — мы ведем его в Бакулевский центр. Здесь можно почувствовать, что такое работа врача, например, увидеть настоящую операцию на большом экране: все как есть на самом деле. Иногда кому-то становится нехорошо, бывает, — замечает Юлия Пасс. — Но пусть ребенок лучше сейчас постоит у окошка, зато точно будет знать, что профессия врача не для него».
Read more...Collapse )
Полный текст статьи 


Конкурс детских рисунков «Москва - солнечная столица!» - Материнство
В детстве
echomama

http://materinstvo.ru/art/8138/

Монотипии из осенних листьев - Материнство
Задумчивое
echomama

http://materinstvo.ru/art/8147/

Порталу МАТЕРИНСТВО.RU - 13 лет!
Задумчивое
echomama
Порталу МАТЕРИНСТВО.RU - 13 лет!

В ноябре 2012 года порталу Материнство исполняется тринадцать лет. Мы переходим в разряд тинэйджеров! И, как большинство современных подростков этого возраста, мы не смогли пройти мимо социальных сетей: у нас появились странички Вконтакте и в Facebook.

Материнство.ру - проект для состоявшихся, будущих и потенциальных родителей. На сайте подробно освещаются темы подготовки к зачатию и родам, здоровой беременности и выбора роддома, грудного вскармливания и детского питания, ухода за новорожденным, развития и воспитания ребенка от рождения до юношеского возраста. Интерактивные калькуляторы позволят узнать благоприятные дни для зачатия и подсчитать ожидаемую дату родов. Определиться с местом появления малыша на свет поможет рейтинг родильных домов, а интересующимся альтернативными методами родовспоможения будет полезна энциклопедия домашних и водных родов.

Отдельные разделы посвящены появлению в семье второго ребенка, воспитанию детей-погодков, многодетным семьям и уходу за близнецами. Есть разделы для одиноких мам, приемных родителей и матерей особых деток. Публикуются рассказы читателей о беременности и родах, о путешествиях, семейном досуге и культурных мероприятиях, обзоры новых детских книг и литературы по воспитанию детей.

Онлайн-форум Материнства объединяет многотысячную аудиторию женщин из разных уголков России и из-за рубежа. Более 120 тематических разделов позволяют обсудить любые вопросы о планировании, течении беременности, родах, питании и воспитании детей, семейной и личной жизни, домашнем хозяйстве, женском здоровье и всевозможных хобби (от разведения кошек до создания фотокниг). На форуме можно получить ответ специалистов - врачей, консультантов по грудному вскармливанию, психологов, юристов, дизайнеров, косметологов. Особый раздел посвящен поддержке женщин, страдающих от домашнего насилия.

Регулярно проводятся тематические фотоконкурсы для малышей и их родителей, литературные конкурсы, викторины и конкурсы детских рисунков. У пользователей форума имеется возможность ведения собственного блога.

Православный детский лагерь в Греции - июнь 2012
Задумчивое
echomama
Приглашаются дети от 7 до 17 лет в православный детский лагерь "Скафидья" в Греции, который существует 14 лет при православной гимназии в "Знамение" в Ховрино. Заявку необходимо подать до 1 мая. Все подробности в объявлении и по телефону (499)747-97-14, обращаться к Марии Вадимовне.

http://pravoslavnaya-gimnazia.ru/index.php/greececamp



Детский сад во Франции (отрывок из книги)
Задумчивое
echomama
Оригинал взят у parizanka в Детский сад во Франции (отрывок из книги)
Я сейчас читаю (а скорее- листаю) книгу корреспондента Первого канала Жанны Агалаковой "Все, что я знаю о Париже". Очень легкое чтение, без претензий на что бы то ни было, но пара глав заслуживают внимания, особенно глава "Культурный шок", которую копирую сюда, потому что 100% все правда, до смешного:

"— Мадам, у нас в столовой очень мало мест, так что ваша дочь будет обедать только два дня в неделю.
У меня опускаются руки. С этим детсадом одни проблемы! Вместо того чтобы облегчить мне жизнь, он ее только усложняет. Теперь в 8.30 я должна отвести мою девочку в детсад, в 11.30 должна ее забрать. В 13.30 после обеда снова отвести и в 16.30 забрать окончательно.
Челночное движение между домом и садом никак не вписывается в непредсказуемый график моей работы, когда утром не знаешь, где окажешься вечером.

Кроме того, я еще не решила проблему среды. Ох, эти французские среды! Все детские заведения (во Франции они называются общим понятием «школа», даже детские сады) открыты не пять дней в неделю, а только четыре. Среда — день особый. По средам дети должны посещать кружки по интересам, заниматься спортом, музыкой и т. п. Чем угодно, только не раскладывать кубики или стоять у доски, решая задачки, под присмотром учителя или воспитателя.

Во Франции огромное количество центров досуга, работающих только по средам. На стадионах и в бассейнах среда — детский день. Большинство музеев, театров и концертных залов предлагают в этот день недели специальные детские программы. Новые фильмы для детей выходят в прокат исключительно по средам.

Все это, как говорится, за отдельные деньги, которые родители должны заработать в другие дни недели, потому что в среду они носятся по городу со своим дитятей под мышкой из одного кружка в другой.

Можно, конечно, сэкономить и оставить ребенка дома, но категорически не одного — это уголовно наказуемо.
Можно завести няню. Но нянь по средам на всех, разумеется, не хватает.
Можно не ходить на работу вообще и быть домохозяйкой. Но это не мой случай…
Мне, работающей маме, приходится немыслимо изворачиваться, чтобы оставаться работающей мамой.
Помимо сумасшедших сред, каждые 6–7 недель на меня с неотвратимостью наваливаются каникулы.

Во Франции на отдых уходят даже детские сады! Пара недель в октябре-ноябре, столько же на Рождество, а также в конце февраля, плюс пасхальные каникулы и еще законные летние. Пять раз в год!

Только работа наберет хороший темп и размах, как — бац! — опять каникулы. Приходится снова ломать голову, куда пристроить дитя на это время.

Большинство берут отпуск, многие уезжают. Париж в это время пустует. Школьные каникулы во Франции — всегда «высокий сезон», когда гостиницы и авиакомпании поднимают цены, а на автодорогах образуются километровые пробки: в первый день каникул «туда», в последний — «обратно».
В ритме, заданным школой, живет вся страна.

Мне тоже приходится жить в этом ритме. Я уже знаю, что рассчитывать на интервью с политиком или чиновником во время школьных каникул не стоит. Я и не рассчитываю.

Но что делать с ребенком?!
Выход один — няня.
Няню приходится выписывать из России…
Няне в Париже нравится все, и все об устройстве парижской жизни ей более-менее понятно. Но, столкнувшись с детсадовскими порядками, она испытывает настоящий культурный шок: дети гуляют в каменном школьном дворе, где порой ни деревца, ни скамейки. Спят, не раздеваясь, на полу прямо на матрасах без одеял и подушек, потому что кроваток нет. О втором завтраке, как у нас, о полднике и тем более об ужине даже речи быть не может. Только обед около полудня и то не для всех. Вечером мамаши забирают малышей с сухим пайком наготове. Бутерброды или конфеты, положенные в карман заботливой маминой рукой, запрещены. Любимые игрушки, принесенные из дома, тоже. Сменная обувь запрещена. Шарфы крайне опасны и запрещены категорически.

Нет, конечно, все не так ужасно. Малышей с младых ногтей учат счету и письму, регулярно водят в театры и бассейн, и в конце учебного года даже детсадовцам выдают бумагу, где по 19 пунктам расписано, как ребенок ориентируется в пространстве, вписывается в коллектив и насколько он податлив науке.
И при этом совершенно не заботятся об их комфорте.

Тем не менее французские дети — образец поведения в общественных местах. Ребенок никогда не устраивает истерик, не дерется, не отбирает у других игрушки и слушается маму и папу с первого слова. В ресторанах за столом эти милые создания сидят, сложив лапки, и терпеливо ждут своего блюда. Их голоса не слышно, их умение владеть вилкой и ножом вызывает умиление. Им не нужно напоминать сказать «бонжур», «мерси» и «оревуар», они сделают это сами с самым трогательным выражением лица.
Одним словом, это идеальные дети.
Может, я что-то пропустила, и по средам их в армию отдают?"



Tags:

Страсти - по рецептам!
Задумчивое
echomama
Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика - пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:

Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account